文章详情
所在位置: 首页> 技术文章> 其它>

流量定量控制方案

日期:2020-04-03 20:43
浏览次数:1053
摘要:

一、概述 
AMDL定量控制系统是由流量传感器、流量定量控制仪、电磁阀和配电箱等装置组成。可实现对流体的定量计量、定量灌装、定量配料等过程的控制。结构如图所示。
二、原理 
定量计量开始时流量定量控制仪指示电磁阀开启,流体进入流量传感器。流量传感器将流量信号传给定量积算控制仪并开始计量,当流量达到设定值时,定量积算控制仪发出指令使电磁阀断开,恢复到初始的关闭状态。
流量传感器和电磁阀根据现场所需的流量和管道选择,并按图与定量控制仪连接
定量控制仪的显示屏如图所示:尺寸160╳80╳150(宽╳高╳深)
   
流量定量控制仪工作原理
根据脉冲(电流)输出的流量传感器计算公式 Q=N/K
式中 Q --------累积流量(单位 升)
             N-------- 流量信号脉冲数(次)
             K- ------ 仪表常数(次/升)
 将仪表常数置入控制仪内,控制仪根据设定值自动计算出其对应的脉冲数(电流),控制仪启动时改变内置的继电器状态,使得控制阀开启,控制仪对来自传感器的脉冲(电流)信号进行计数,到达设定量时恢复继电器的原始状态,控制阀将关闭,从而实现对管道内流量的定量(批量)控制。
三、技术参数
1. 测量介质: 液体或气体,由传感器决定
2. 输入信号:   1-4000Hz,方波 低电平<1.5V 高电平>4.5V,4-20ma
3. 定量范围: 0.1-999999
4. 可置入仪表常数*大值: 999999次/升
5. 为传感器提供:12VDC , 50mA电源
6. 环境条件: 0-45℃, 相对湿度<85%
7. 电源:220V(187-242)AC 50Hz
8. 11位LCD显示累积总量与定量值和仪表参数,4位LCD显示瞬时值。
9. 外形尺寸:   宽160   高80 深150  
10.    对累积总量、仪表常数及前次定量值进行掉电保护,保护时间大于10年。
11. 保修期为十二个月。
四、定量控制技术要求
给罐子定量加水(比如10L),在流量积算仪(定量控制仪)上输入10L的定量值,然后按一下启动按钮(或确认键),流量积算仪继电器闭合(电磁阀打开,加水灯亮),流量积算仪开始累积,当累积数到达10L后,流量积算仪继电器断开(电磁阀关闭,加水灯灭),本次定量完成。
如果要进行下一次定量控制,需按一下清零按钮,再按以上步骤操作,如中间需要暂停,可按下停止按钮。如果定量值与上次一致直接按启动按钮即可。
五、控制仪表要求
控制仪输入为4-20mA或脉冲信号,带外接启动、停止、清零,两个继电器输出。继电器到电磁阀需加一个中间继电器,如果电磁阀是24V供电,需增加一个24V开关电源。
注:指示灯、按钮、中间继电器、空气开关、交流接触器(可省)、定量控制仪(液晶显示)、控制箱、组成一个控制系统,控制现场(24VDC)电磁阀启动或停止,另要加一个总电源开关、流量计,电磁阀,需要按照现场要求来做。(配件可以用户自己配)

详细设计方案请联系我公司销售人员!

粤公网安备44049002000467号